Обсуждение:Теорема Махэни
TODO
- «…количество различных аргументов в формуле .» У формулы нет аргументов.
-
«Так как функцияработает полиномиальное время, и …» Что значит ? Нужно чётко определить, что такое «модуль формулы» и «модуль вектора», иначе дальше понять что-то невозможно.
Дальше всё более-менее, вроде как норм, но нужно посмотреть, как сочетается то, что я додумал, с твоими определениями «модуля формулы». Ну и кое-где орфография, я пока на это не обращал внивания.
TODO 2
- Слово «очевидно» не нужно употреблять по возможности. Как сказал АС: «Если читателю это неочевидно, он чувствует себя идиотом. Не надо делать из читателей идиотов.» Это я к тому, что мне приходится каждый раз полминуты думать, почему «Очевидно, что » очевидно. Напиши какое-нибудь пояснение.
- Глобально: ссылки на все определения всех классов языков, которые ты используешь. Подсказка: если текст в техе, то ссылку можно сделать сноской.
- Когда ты ссылаешь на «лемму два», лучше писать «лемма (2)».
- «…что, начиная с некоторого …» — не самая лучшая буква в данном случае, потому что буквально через строчку ты используешь ту же букву , но теперь она уже не имеет данного смысла. Чтобы избежать путаницы, выбери другую букву.
- «Тогда по вышеуказанной причине …» По какой такой причине? Я такой причины не нашёл. Видимо, имеется в виду, что — это минимальное такая строка, но на этом в любом случае надо сделать какой-то акцент.
- «…если или лежат в …» Насколько я понимаю, в у нас лежат .
- Я, конечно, понимаю, что — это чисто математический факт, но чтобы его получить, мне понадобился листок бумаги и вспоминание ряда Тейлора для логарифма. В общем, его надо объяснить. Например, написать в скобках «это можно получить, выразив через и и воспользовавшисть формулой Тейлора для логарифма» (здесь, разумеется, нужно сделать ссылку на нужную формулу в википедии, например).
- «Таким образом, мы можем разрешить язык за полиномиальное время, найдя лексикографически минимальную строку…» Этот момент надо осветить подробней. Потому что… ну как бы мы сказали, что шагов «отсеивания» строк — полином. После — тоже полином. Но за кадром осталось, что на каждом шаге мы должны посчитать все , а потом (что важно!) должны узнать, есть ли среди них одинаковые. Это всё не настолько тривиальный момент, чтобы всё это просто взять и опустить.
- Последнее предложение в доказательстве нужно выделить в отдельный абзац — это всё-таки некий вывод.
- Пока правишь всё это, можешь не думать о грамотности, но прежде чем присылать заявку, проверь пунктуацию — у тебя продолбаны запятые, а кое-где даже тире.