| {{---}}
|}
<!-- ЭТО УДАЛИТЬ!!!
Общие компоненты онтологий включают в себя:
* '''Экземпляры (объекты)''' — базовые или "наземные" объекты.
* '''Классы (понятия)''' — наборы, коллекции, концепции, классы в программировании, типы объектов или виды вещей.
* '''Атрибуты''' — аспекты, свойства, признаки, характеристики или параметры, которые могут иметь объекты (и классы).
* '''Отношения''' — способы, которыми классы и индивиды могут быть связаны друг с другом.
* '''Термы функций''' — сложные структуры, образованные из определенных отношений, которые могут быть использованы вместо отдельного термина в высказывании.
* '''Ограничения''' — формально заявленные описания того, что должно быть истинным для того, чтобы какое-то утверждение было принято в качестве входных данных.
* '''Правила''' — высказывания в форме предложения if-then (антецедент-консеквент), описывающие логические выводы, которые могут быть сделаны из утверждения в определенной форме.
* '''Аксиомы''' — утверждения (включая правила) в логической форме, которые вместе составляют общую теорию, которую онтология описывает в своей области применения. Это определение отличается от определения "аксиом" в [[Исчисление_высказываний|формальной логике]]. В этой дисциплине аксиомы включают только утверждения, утверждаемые как априорное знание. Здесь же "аксиомы" также включают в себя теорию, полученную из аксиоматических утверждений.
* '''События''' — изменение атрибутов или отношений.
-->
Онтологии обычно кодируются с помощью языков онтологий — специализированных [[:Основные_определения,_связанные_со_строками#Формальные_языки|формальных языков]].