Изменения
→Доказательство неравенства треугольника
{{Утверждение
|statement=<tex>~d(x,y) \le d(x,z) + d(z,y)</tex>
|proof='''Доказательство №1'''
Пусть слова <tex>x</tex> и <tex>y</tex> отличаются в некоторых позициях. Тогда какое бы слово <tex>z</tex> мы ни взяли, оно будет отличаться в каждой из этих позиций по крайне мере от одного из слов <tex>x</tex> и <tex>y</tex>. Следовательно, суммируя в правой части <tex>d(x, z)</tex> и <tex>d(z, y)</tex>, мы обязательно учтем все позиции, в которых различались слова <tex>x</tex> и <tex>y</tex>. Т.е. получается, что <tex>~d(x,y) \le d(x,z) + d(z,y)</tex>.
}}
== См. также ==