Изменения
→Вычисление LCA
====Вычисление LCA====
Будем рекурсивно подниматься в направлении корня. Пусть на данной итерации рассматриваем вершины <tex>u</tex>, <tex>v</tex>, пусть <tex>s</tex> {{---}} предок вершины <tex> u</tex>, а <tex> t</tex> {{---}} предок вершины <tex>v</tex>.
Пусть вершина <tex>A</tex> {{---}} первая вершина пути из предка вершины <tex>su</tex> в вершину <tex>u</tex>, а <tex>B</tex> {{---}} первая вершина пути из предка вершины<tex>tv</tex> в вершину <tex>v</tex>.
Сравним вершины <tex>A</tex>, <tex>B</tex>: