Изменения

Перейти к: навигация, поиск

Известные наборы данных

4156 байт добавлено, 29 январь
Нет описания правки
[[Файл:Coco-2.png|мини|center| [https://github.com/cocodataset/cocoapi/blob/master/PythonAPI/pycocoDemo.ipynb оригинал]]]
 
==Fashion-MNIST==
 
===Описание===
 
Fashion-MNIST {{---}} это набор изображений, взятых из статей [https://jobs.zalando.com/en/tech/?gh_src=nevh2y1 Zalando], состоящий из обучающего набора из 60000 примеров и тестового набора из 10000 примеров. Каждый пример представляет собой черно-белое изображение 28x28, связанное с меткой из 10 классов. Создатели Fashion-MNIST предложили его в качестве прямой замены исходного набора данных MNIST, состоящего из рукописных цифр, для сравнительного анализа алгоритмов машинного обучения. Он имеет одинаковый размер изображения и структуру разделений для обучения и тестирования. Аргументировали необходимость такой замены тем, что исходный набор данных MNIST действительно хорошо отражает возможность алгоритма хоть что-то классифицировать, но если алгоритм работает на стандартном MNIST, он все равно может не сработать на других примеров данных. Также на наборе данных MNIST научились достигать слишком высоких результатов точности (97% для классических алгоритмов машинного обучения и 99.7% для сверточных нейронных сетей), в то время как MNIST не отражает современных сложных проблем компьютерного зрения. Это позволило сделать предположение о том, что набор данных MNIST слишком простой по современным меркам и его требуется заменить.
 
===Результаты===
 
На сайте<ref>https://github.com/zalandoresearch/fashion-mnist</ref> датасета можно найти список лучших результатов, достигнутых алгоритмами на это наборе данных. Так как задача классификации набора данных Fashion-MNIST сложнее чем в случае стандартного набора MNIST, в таблице представлены только алгоритмы глубокого обучения, т.к. только для них эта задача имеет смысл. Так, худший из записанных результатов достигнут сверточной нейронной сетью с 3 сверточными слоями и одним слоем пулинга (12.4% ошибок), а подавляющее большинство лучших результатов получены боле сложными архитектурами. Лучший результат был достигнут WRN сетью и составляет всего 3.3% ошибки.
 
===Код===
 
Простой код, скачивающий Fashion-MNIST с использованием NumPy и запускающий на нем стандартный классификатор.
 
import mnist_reader
x_train, y_train = mnist_reader.load_mnist('data/fashion', kind='train')
x_test, y_test = mnist_reader.load_mnist('data/fashion', kind='t10k')
 
X, Y = shuffle(x_train, y_train)
n = 1000
X, Y = X[:n], Y[:n]
X, Y = X.reshape((n, -1)), Y.reshape((n,))
train = n // 2
clf = DecisionTreeClassifier(criterion="entropy", max_depth=5)
clf.fit(X[:train], Y[:train])
expected = Y[train:]
predicted = clf.predict(X[train:])
print("Classification report for classifier %s:\n%s\n"
% (clf, metrics.classification_report(expected, predicted)))
==См.также==
Анонимный участник

Навигация