Изменения

Перейти к: навигация, поиск

Neural Style Transfer

114 байт убрано, 19 апрель
Image-Optimisation-Based Online Neural Methods
===Image-Optimisation-Based Online Neural Methods===
Основная идея алгоритмов IOB-NST состоит в том, чтобы сначала смоделировать и извлечь информацию о стиле и содержимом контенте из соответствующих изображений стиля и содержимогоконтента, объединить их в качестве целевого представления, а затем итеративно восстановить стилизованный результат, который соответствует целевому представлению. В целом, разные  Разные алгоритмы IOB-NST используют одну и ту же технику IOB-IR, но отличаются тем, как они [[Neural_Style_Transfer#Visual Style Modelling | моделируют визуальный стиль]], который основан на категориях [[Neural_Style_Transfer#Visual Texture Modelling | методов визуального моделирования текстур]].
Общим ограничением алгоритмов IOB-NST является то, что они являются дорогостоящими в вычислительном отношении, из-за итеративной процедуры оптимизации изображения.
=====Алгоритм Гатиса=====
Согласно тому, что глубокая CNN способна извлекать содержимое контент изображения из произвольной фотографии и некоторую информацию о внешнем виде из картины, создается компонент контента вновь стилизованного изображения, штрафуя разницу в представлениях высокого уровня, полученных из контента и стилизованных изображений, и дополнительно формируется компонент стиля путем сопоставления сводной статистики стилей и стилизованных изображений на основе Грама из [[Neural_Style_Transfer#Visual Texture Modelling | метода моделирования текстур]].
Для заданного изображения контента <math>I_{C}</math> и стиля изображения <math>I_{S}</math> алгоритм пытается найти стилизованное изображение <math>I</math>, которое минимизирует '''цель''':
<math>I^* = \arg \min_{I} \mathcal{L}_{total}(I_{C}, I_{S}, I) = \arg \min_{I} \alpha \mathcal{L}_{C}(I_{C}, I) + \beta \mathcal{L}_{S}(I_{S}, I)</math>,
где <math>\mathcal{L}_{C}</math> {{---}} потеря контента, сравнивает представление контента данного изображения и контента с изображением стилизованного изображения, а <math>\mathcal{L}_{S}</math> {{---}} потеря стиля, сравнивает представление стиля на основе Грама, полученной из изображения стиля, с стилизованным изображением стилизованного изображения. <math>\alpha</math> и <math>\beta</math> используются для баланса компонента контента и компонента стиля в стилизованном результате.
<math>\mathcal{L}_{C}</math> и <math>\mathcal{L}_{S}</math> дифференцируемы. Таким образом, при случайном шуме в качестве начального <math>I</math>, это уравнение можно минимизировать, используя градиентный спуск с обратным распространением в пространстве изображения с обратным распространением.
=====Возможные варианты решения проблем алгоритма Гатиса=====
74
правки

Навигация