Изменения

Перейти к: навигация, поиск

Neural Style Transfer

61 байт убрано, 19 апрель
Parametric PSPM with Summary Statistics
Первые два алгоритма MOB-NST предложены Джонсоном и Ульяновым соответственно. Они имеют схожую идею, заключающуюся в том, чтобы предварительно обучить сеть, ориентированную на стиль прямой связи, и получить стилизованный результат с одним прямым проходом на этапе тестирования. Они отличаются только сетевой архитектурой, для которой дизайн Джонсона примерно соответствует сети, предложенной Рэдвордом, но с остаточными блоками и с извилистыми частями, а Ульянов использовал многомасштабную архитектуру в качестве сети генератора.
[[Neural_Style_Transfer#Алгоритм Гатиса | Целевая функция аналогична алгоритму Гатиса]], который указывает, что они эти алгоритмы также являются ''параметрическими методами со сводной статистикой''.
'''Алгоритмы Джонсона и Ульянова''' добились передачи стиля в реальном времени. Тем не менее, конструкция алгоритма в основном следует алгоритму Гатиса, что приводит к аналогичным проблем, что и у Гатиса (например, отсутствие рассмотрения в согласованность деталей и глубины информации).
После Ульянов также обнаружил, что простое применение нормализации к каждому отдельному изображению, а не к '''пакетной нормализации''' (англ. ''batch normalization, BN'') приводит к значительному улучшению качества стилизации. Нормализация одиночного изображения называется '''нормализацией экземпляра''' (англ. ''instance normalisation, IN''), что эквивалентно нормализации пакета, когда размер пакета = 1. Показано, что сеть передачи стиля с IN сходится быстрее, чем BN, а также обеспечивает визуально лучшие результаты. Одно из объяснений состоит в том, что IN является формой нормализации стиля и может напрямую нормализовать стиль каждого изображения контента до желаемого стиля. Следовательно, цель легче минимизировать, так как остальная часть сети должна заботиться только о потере контента.
=====Non-parametric PSPM with MRFs=====
74
правки

Навигация