Редактирование: Метрический тензор

Перейти к: навигация, поиск

Внимание! Вы не авторизовались на сайте. Ваш IP-адрес будет публично видимым, если вы будете вносить любые правки. Если вы войдёте или создадите учётную запись, правки вместо этого будут связаны с вашим именем пользователя, а также у вас появятся другие преимущества.

Правка может быть отменена. Пожалуйста, просмотрите сравнение версий, чтобы убедиться, что это именно те изменения, которые вас интересуют, и нажмите «Записать страницу», чтобы изменения вступили в силу.
Текущая версия Ваш текст
Строка 16: Строка 16:
 
|about = 1
 
|about = 1
 
|statement = Пусть <tex>x \rightarrow f_1</tex> и <tex>x \rightarrow f_2</tex>. Тогда <tex>f_1=f_2</tex>
 
|statement = Пусть <tex>x \rightarrow f_1</tex> и <tex>x \rightarrow f_2</tex>. Тогда <tex>f_1=f_2</tex>
|proof = По равенству <tex>(*): \left\langle x,y\right\rangle=(f_1;y)</tex> и <tex>\left\langle x,y\right\rangle=(f_2;y)</tex>
+
|proof = По равенству <tex>(*): \left\langle x_1,y\right\rangle=(f;y)</tex> и <tex>\left\langle x_2,y\right\rangle=(f;y)</tex>
  
 
Вычтя одно из другого, по линейности <tex>E^*</tex> получим: <tex>0 = (f_1-f_2;y); \forall y \in E \Longrightarrow f_1-f_2= 0_{E^*} \Longrightarrow f_1=f_2</tex>
 
Вычтя одно из другого, по линейности <tex>E^*</tex> получим: <tex>0 = (f_1-f_2;y); \forall y \in E \Longrightarrow f_1-f_2= 0_{E^*} \Longrightarrow f_1=f_2</tex>

Пожалуйста, учтите, что любой ваш вклад в проект «Викиконспекты» может быть отредактирован или удалён другими участниками. Если вы не хотите, чтобы кто-либо изменял ваши тексты, не помещайте их сюда.
Вы также подтверждаете, что являетесь автором вносимых дополнений, или скопировали их из источника, допускающего свободное распространение и изменение своего содержимого (см. Викиконспекты:Авторские права). НЕ РАЗМЕЩАЙТЕ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ ОХРАНЯЕМЫЕ АВТОРСКИМ ПРАВОМ МАТЕРИАЛЫ!

Чтобы изменить эту страницу, пожалуйста, ответьте на приведённый ниже вопрос (подробнее):

Отменить | Справка по редактированию (в новом окне)