20
правок
Изменения
Нет описания правки
<tex>P(\exists v: \; deg(v) = k) = P(k)</tex>
<tex>P(!\exists v: \; deg(vk) </tex> - вероятность того, что вершина имеет степень <tex> k) = </tex>. Тогда вероятность того, что имеет одну из степеней <tex>1...k</tex> - <tex>\sum_{x=k+1}^{nk} P(x)</tex>. Нам нужно обратное событие, при наступлении которого вершина имеет степень больше <tex>k</tex>. Его вероятность равна <tex>1-\sum_{x=1}^{k}P(x))</tex>.
События независимы, поэтому получаем: <tex>Q(k) = P(n-k)P\cdot (k) 1 - P(k)\sum_{x=k+1}^{n} P(x))</tex>